-
Steve Hi Power Mc
| .
|
Tecnologicamente avanzato
- Group
- Moderator
- Posts
- 15,617
- Status
- Offline
|
|
Cuccìa al cioccolato: il dolce siciliano per Santa Lucia Ricetta originale siciliana
La cuccìa al cioccolato è Dolce al cucchiaio siciliano che viene preparato per il giorno di Santa Lucia (il 13 Dicembre). Semplice grano cotto insaporito con una golosa crema al Cioccolato aromatizzata con Cannella, Scorza d’arancia e Canditi. La festa di Santa Lucia è molto sentita a Palermo e sono davvero tante le leccornie da preparare in questa occasione (Arancine, Timballi di riso, Gateau di Patate, Panelle…).
La Cuccìa siciliana può essere preparata in tanti altri modi (con la Crema di ricotta o con la Crema di latte) ma questa al cioccolato è di certo quella più golosa; la preferita da grandi e piccini. Ecco come fare!
INGREDIENTI Cuccìa al cioccolato: ricetta originale siciliana
Preparazione: 15 min Cottura: 15 min Tempo totale: 30 min Porzioni: 12 Porzioni Costo: Basso
Ingredienti 1 kg grano cotto 500 ml latte 100 gr zucchero 200 gr cioccolato fondente 50 gr farina 00 1 scorza d'arancia grattugiata q.b. cannella canditi (facoltativi); in alternativa si possono mettere noci sgusciate in pezzi
Vai alla preparazione (ricetta completa)
Fonte: Il Cuore in Pentola (13 Dicembre 2016)
|
|
| .
|
0 replies since 13/12/2023, 23:22 14 views
.